Озерный предо мной простор...

Валерий Пономарев 2
Я одиночеству был рад,
Когда бродил по перелескам.
Как птица, мне крылом закат,
Махал, волнуя очень  сердце.

Озерный предо мной простор,
Пахнуло на меня прохлада…
Испытывал я тогда восторг,
Бурлила, словно магма, радость!

В июне ночи коротки,
Развел костер возле палатки.
Я вспоминаю, комары,
Меня покусывали украдкой.

Я с нетерпением ждал рассвет.
Я просыпался очень часто…
С тех пор промчалось много лет:
- Неужто это было счастье?

Опять прокручиваю сюжет,
Времен советских киноленту:
- Исполнилось мне двадцать лет,
Я после армии, в студентах.

Какая чудная пора!
Брожу я по родной округе…
Природа вся ко мне добра,
Как , впрочем, и в деревне люди.

Фото Александра Рязанова