Друг юности

Игорь Лышков
Друг юности, да ты ли это?
Мы не виделись с тобою аж пол века.
В Питере ты проживаешь где-то,
А я тружусь на пасеке все лета.

Нам встетиться пора, мой дорогой.
Ты помнишь школьные года,
Как Петергофскою дорогой,
Отрезок жизни молодой.
Мы проводили беззаботно.

Как часто в Стрельне слушали приёмник
И восхищались пению Битлов мы,
И много, много радостных минут,
И летом и зимою, душу всколыхнут.

Ты спросишь что добился я в сей жизни?
Кем стал заслуженным, великим.
Почётных званий приобрёл,
Наград и почестей нашёл.

Ведь жизни нашей близится порог,
Уж лучше ты спрси дружок,
Не кем я стал, а кем остался,
Что сохранил и что сберёг.