Пустота...

Ирина Валентиновна Васильева
что сказать тебе, моя дорогая Ив
я всё также брожу под окнами нашего дома,
где до каждой дощечки, кирпичика, всё знакомо,
где как прежде веду диалог и живу за двоих.

прошло ровно три года, как звонкий твой голос стих,
потускнел силуэт в старой рамке застывшего фото,
но по прежнему взгляд на дверь, твоего прихода,
ожидаю, как пред алтарем - жених!

я завел себе кошку дикой, тигровой породы
о которой мы, помнишь, давно мечтали,
понял ясно, что нервы мои, из стали,
незаметно ужившись с созданием чудным, природы.

всё ещё с наступлением вечера, чай с бергамотом,
на стеклянном столе остывает, в фарфоровой паре,
а в ушах звук мелодии нашей, что на гитаре,
ты играла, наслаждаясь душевным полетом.

а когда опускается ночь и на небе, звезды,
открываются взору манящим, неведомым светом
выхожу на балкон и прошу поделиться советом,
чтобы не было слишком глупо и слишком поздно.

проведя немой разговор, по душам, с тобою,
засыпаю, в обнимку с подушкой, таившей запах
и согретый теплом хранящимся в мягких лапах,
под мурчания друга, я предаюсь покою.

а на утро встаю и несется опять, по новой,
жизнь, в палитре пустых и размытых красок,
в смене грустных, счастливых, наивных, нелепых масок,
без попыток сражаться за мир и скупых остановок.

3.06.2019 г.