Тетя Катя

Валерий Пономарев 2
Не могла эмоций прятать
Вся была, как смерч огня:
- Вот такая тетя Катя
Дядя Мишина жена.

Словно порох, вся взрывная,
Правду – матку всегда в глаз:
- Столб огня - ее я знаю,
Она женщина – фугас.

Подобрать других сравнений
Почему – то не могу:
- Тетя Катя вся в движении,
Она вечно на бегу.

Словно бурная эпоха,
Что шагала по земле:
- Ребятишек, как гороха ,
У нее было в семье.

Она в область могла двинуть
И устроить в ней скандал:
- Знаю точно, сам Щербина
Ее лично принимал.

Это наш тюменский Брежнев,
Неплохой партийный босс:
- Тетя Катя – главный стержень,
Бытовой тащила воз.

Вот такая моя правда,
Вспомнил прошлые года:
- Хлопотунья тетя Катя
С мужем не разлей вода.

Выручал ее характер
Настоящая жена…
Знали все про тетю Катю:
- Из Тимохино она.

6.03.2018.