19. 05. 19. Просто надо потерпеть

Ирина Вяльдина
С утра встаю, в главе туманно,
Я плохо сплю, но я привык.
Ничто не ново, и не странно,
Вон, в зеркале мой серый лик.

А вот, два бутерброда с сыром,
И кофе солнца горячей.
И «ящик», так для связи с миром,
Включаю. Слышу гул речей.

Просто надо потерпеть.

Я шёл ухабистой дорогой.
Как часто радио включать,
Я стал измученный тревогой, -
«Он был рождён, чтобы бежать».

Прости, что я не дам совета,
Концовку песни подсмотреть.
Я не хочу, пройдя полсвета,
В быту и скуке умереть.

Просто надо потерпеть.

В пустых стенах унынье веет,
И очень много скучных тем.
Никто улыбкой не согреет,
Но я привык уж быть никем.

Начальник важно отвечает,
Что нелегко сегодня нам.
Кого – то это удручает,
А кто – то в мыслях строит храм.

Просто надо потерпеть.

Прилегши дома на кровати,
Я отвечаю на звонок, -
«Сынок, ты помнишь тётю Катю?
Она передала пирог!»

«Да, мам… всё хорошо… отлично…
Да, там в газете мой портрет…
Да, заплатили мне прилично…
Нет, я не вру… Конечно, нет…»

Просто надо потерпеть.

Пишу стихи, в них жизнь герою,
Ломаю молотком в тоске.
И каждая строфа порою,
Последний гвоздь в сырой доске.

Но подобрев, и улыбнувшись,
Ему смогу я счастье дать.
Но вот в реальности проснувшись,
Мне остаётся лишь шептать.

Просто надо потерпеть.