Прощание останется с горчинкой

Галина Спиридонова
Случайный взгляд, как будто ненароком,
И сердце ёкает в ответ в груди,
События, считаемые роком,
Иль волей предначертанной судьбы.

Запомнилась летящая походка
И стук высоких тонких каблучков,
И ясность мысли стала вдруг нечётка
С душой, парящей выше облаков.

Прощание останется с горчинкой,
И хорошо, когда не навсегда,
Но отражается, порой, морщинкой,
Что на рассвете тает без следа.

Без нужных слов молчание беспечно,
А мысли уже где-то далеко,
И тема в описаниях извечна,
Прощание даётся нелегко.

Вновь недосказанность в глубоком взгляде,
Несбывшееся снова на потом,
И встречи в ожидаемом формате
Вновь заставляют думать о другом.

Со временем становимся мудрее,
И оставляем что-то позади,
Но в памяти запомнится скорее
То, от чего так ёкалось в груди.


4.06.2019