От пустоты к пустоте

Игорь Качалов
От пустоты к пустоте -
Сердце страдает, родной.
Можно служить высоте,
Можно быть чашей земной.

Свет проникает в раствор,
Чтобы цемент засиял.
Тихо прочёл приговор
Тот, кто творенье создал.