Позёмкой катится

Луиза Мессеро
Позёмкой катится к оврагу
Надежды тонкая вуаль,
И как бродячую собаку,
Не жалует меня судьба.

В её ногах, скуля б, валялась,
Лизала бы мозоли рук,
Но всё отвязней насмехалась
Судьба от созерцанья мук.

Я ей молитвы, словно жемчуг,
На нитку чётками нижу,
Она меня вожжами хлещет
Пока хоть как-нибудь дышу.

Она – под дых. Хватаю воздух
Она пощечину, я – в плач.
И окунает в нечистоты
Судьбинушка, что тот палач.

Опять раскинув самоцветы,
Купив бумагу и перо,
С покорной дерзостью поэта
Пишу стихи, судьбе назло.