Она меня заворожила

Вадим Константинов 2
                Она меня
                Заворожила!..

                Она меня
                С ума свела!..

                В ней некая
                Святая сила...

                Что недоступна
                Силам зла...

                Всё делала
                Вокруг волшебным...

                Всё наполняла
                Глубиной!..

                И сам я, меж
                Землёй и небом,
                Во власти был
                Её одной!..
                05.04.2013.


                Она одна
                Во многих лицах!..

                В себя все облики
                Вобрав!..

                И было сладко
                Подчиниться...

                Признав её свободный
                Нрав!..
               
                Во власти чувственной
                Истомы...

                И сладострастной...

                И хмельной!..
               
                И шёл я вслед за ней...

                Влекомый
                Её нездешней
                Глубиной!..
                07.03.2014.


                Очаровав не красотой...

                Сиюминутной и мгновенной...

                Она была прекрасной
                Той
                И несравненною Еленой!..

                Что оживить сумела
                Миф...

                Гомером некогда воспетый...

                Теперь уже меня
                Пленив
                Извечной Женственностью
                Этой!..
                10.04.2016.