Прости меня, Господь

Анатолий Евменов
Опять,как снегопад,сомненья налетели.
То ль счастье впереди,то ль горе и печаль.
У жизни непростой суровые метели
Уносят за собой чужие судьбы вдаль.

О прошлом что грустить:там радостей немного,
Всё больше,как всегда,несбывшихся надежд.
Манила всех вперёд широкая дорога,
Где каждому нести приходится свой крест.

Кого-то ждал успех,кого-то неудача.
Хвала и честь тому,кто выстоял в борьбе.
Кому досталась с виду непосильная задача,
Но он её решал наперекор судьбе.

Не всем хватает сил и должного терпенья,
Чтоб одержать победу над самим собой,
С заоблачных небес не ждать благословленья
И принимать порой невыигрышный бой.

Зачем и кем мы в этот мир приходим
Не сразу понимаем глубину и суть.
Ответ и то не все лишь с возрастом находим,
Отбросив напрочь шелуху и муть.

Не только ради продолженья рода,
Не для обжорства,пьянства и утех.
Высоким слогом все мы часть народа,
Где каждый есть основа счастья всех.

Прискорбно,но не все это приемлют.
У них свои оценки и подход.
Призывам к добродетели не внемлют,
Прикрывшись ширмой собственных забот.

Как сложно нам порой над и расставить точки.
Что было,то ушло,остался только след.
Прости меня,Господь,за эти мои строчки,
В них мною ничего придуманного нет.