Небо бликами рдело закатными

Анжелика Вавилова
Небо бликами рдело закатными,
Отражалось в водах реки.
Облака грозовыми раскатами
Наполняли туч синих мешки.
Берега поросли изумрудами
Трав высоких и дивных лесов.
В горизонте солнце запрудою,
День и ночь на чаше весов.
Мошкара вдруг роится у заводи.
Тонким писком комар истерит.
Приходи на мостки в вечер, Клавдия.
Поцелуем Иван одарит.