Вселенная в глазах

Алиса Маноджава
Под сенью светлых дум,
В очах, мечтаний полных,
Я нежность нахожу и силу той Любви,
Которую постичь еще мне предстоит,
Свет! Свет в глазах Твоих!

Я в них прибежища ищу,
Окутай, защити меня своей Любовью.
В глаза Твои ныряю,
             как в океан Любви,
Божественное с человеческим смешалось в них.

И ничего ПОНЯТЬ я не пытаюсь,
Лишь СТАНОВЛЮСЬ,
              Как Ты учил,
В Твоих глазах я растворяюсь.

В них светом, вдруг,
           Любовь зажглась и проявилась.
Какое счастье созерцать,
Как в человеческих глазах
             Вселенная вместилась!!!

                апр.2019 В-ца