***

Виктория Нефёдова 3
Звёзды падают на асфальт, собирай по осколкам гнилое сердце, мне не спрятаться, не убежать, не открыть в мечту свою дверцу. Мои лица сменяют маски, твои чувства греют потухшие звёзды. Только кем мы с тобой уже стали, рассказать могут лишь ярлыки, да слёзы. Мы бежим, спотыкаясь о сточные воды, камень прошлого тянет назад ко дну. Ты держи мою руку и не проси о свободе, я тебя никуда не пущу. Закажи мне розы  в последний праздник, праздник жизни и смерти, настолько прекрасен, не заменит его  никакая свадьба, ты держи мою руку и не проси о пощаде. Мы уйдём тихо, рано, держась за руки, просто тихо и мирно, за горизонт. Ты забудь о мечтах, что не стали былью, просто помни, что все навсегда пройдёт. Просто помни, пока на земле есть Солнце, я тебе подарю тепло, и пока на земле есть звезды, мы ведем разговоры, увы, ни о чем. Наша сказка, поверь, и  не станет былью, наши звезды падают на асфальт, наши плитки давно остыли. Ты круши Вселенную и не плачь. Ты разрушь империю наших  надежд, и забудь, что было тем жарким летом. Запиши меня в стаю тупых невежд, только ты не иди, не иди за мной следом. Выпусти всех собак, не видавших света, натрави на меня, кинься прочь, чтобы я навсегда запомнила жаркое лето, чтобы я не играла в сказку с твоей мечтой. Чтобы больше не видела жалкое Солнце, ты разрушь меня о асфальт, я уже понимаю, как гаснут во мне все звезды и как ноет сломанная гортань.