Ящик-обманщик

Лейда Муромцева
Синий деревянный ящик
Был большой-большой обманщик.
За мороженым три дня
Лезла в ящик вся родня.

Залезала,
поедала
И лизала
на снегу,
А морожено дремало
Да на сливочном боку.

Синий деревянный ящик
Синим был
До красоты,
А февральский днем летящим
Оказался вдруг пустым.

- Где ж ты где, морожено?
Говорю встревоженно.
- Убежало, не тужу,
Под луной в снегу лежу.
С палочкой.