бывает

Сундук Со Сказками
бывает,
обшивку метеор пронзает –
жизнь чья-то пересекает твою
насквозь.

в отверстие втекает ночь пустая,
из лёгких воздух выдирая,
и космос висцеральный оседает
на тканях мёртвой пылью звёзд.