Июньское

Марина Боголюбова
В моих руках белый листок
Легко превратится в кораблик, цветок,
В море с могучей волной.
Волны играют со мной.
Нырять, наслаждаться, уплыть за буйки,
Начать предложение с красной строки.
Волны жгутом, игры с китом,
Яхта и крик: "Человек за бортом!"

Рядом со мной появился Андрей:
- Надо статью дописать поскорей.

***
Сталкер Гуд взмахнул пером,
Разбудил июньский гром:
- Вместо молний пусть из тучки
Льётся свет "Могучей кучки"!

***
Где найти повод для радости?
Книги, растения, сладости?
Хвостик-пропеллер щенка?
Перистые облака?
В калейдоскоп посмотрю,
В рифму заговорю:
Чудо ведь - звёздную суть
Люди Друг Другу несут!

***
Стихи - наливные колосья.
Ведь правда - Поэзия - гостья
желанная - даже в ночи?
Придёт, разбросает ключи,
На ушко шепнёт: "Не молчи!"
Выходишь на улицу - гроздья
созревших Чудес замечаешь...
А, может быть, Чудо включаешь
Ты,
каждым восторженным вскриком,
Волшебница - Анжелика!

***
I
Ладошкой по воде провести -
Вода зашепчет ласковый стих.
Я солнечных зайчат рассмешу,
На озере поднимется шум.
Со дна всплывёт огромный налим:
- Привет, малышка! Снова шалим?
Налиму дисциплина нужна,
А мне мила веселья  волна.

II
Чудеса не спрячешь в карман,
Хлынет разноцветный фонтан,
Бабочки, колибри, стрекозы,
Яблони, подсолнухи, розы,
Ангелы, дельфины, киты -
Океан Его доброты.

По рисункам художницы Iris Grace, 2009 г.р.

***

В небе вспыхнула радуга ярче сказочной птицы,
Люди головы подняли, стали детскими лица.
Вспоминали о лесенке, в каждом ожил мотив,
С этой солнечной песенкой можно в сердце войти.

***
Сердца весной ловят солнечные лучи и тают.
Повсюду - маленькие стрелки из лука целятся наверняка.
Людям кажется, что Любовь входит без стука. Люди мечтают.
А стрелу выпускает будущего Человека рука.

По рисунку Максима Покалева
***

Море чувствует взгляды, сЕрдится или лАстится.
Стихию дразнить не надо,лучше - тихонько петь!
Волна шелковистою станет, узор разглядев на платьице,
Подарит жемчужины крупные и горсть перламутра Тебе.

#тан_картинкадня
Иллюстратор Suzy Lee
***