Песня горца

Магомед Абдулкадиров
Вскачь несется песня горца,
Вздымаясь эхом до Творца.
Храбрость славою отцовской
Ведет по жизни удальца.

Какой бы ни была угроза
Для горца – это жизни проза.
Конь лихой, кинжал и тапанча –
бурлящая огнем буйна душа.

Клятвенно врага я не прощу,
За кровь убитых отомщу.
Нас вдохновляет будущее мщенье,
Всегда готовы ринуться в сраженье.

Умереть за отчизну – честь,
Презренье к праздной жизни – доблесть,
На поле брани страх – позор,
Шрам в бою – желаннейший узор.

Наши сердца исполнены отвагой,
И на смерть за Родину ватагой.
Разбив врага, прогоним вон,
Победно на дыбы вскочит мой конь.