Философствуют порою

Любовь Федоровна Никифорова
Философствуют порою,
Как спасти мир от беды.
Языком все яму роют
Под колодец без воды.
Только толку не бывало
От такого вот творца.
Чья корова бы мычала,
Чья б молчала до конца.
Философствуя, все взвесьте,
Не кроите на свой лад.
...Коль дурак – сиди на месте,
А не лезь в калашный ряд!