колосья

Константин Потапов
да просто к кому-нибудь
в коммуну
ведь что ловить
междуречьем?
ночное нежное нечто и
карту сквозняков?
но я сам возникал
перекрёстком
обносками Млечного

потому и во тьму
ошарашенным ухом
ловлю эхом
ленту из нот
цветное панно
под надавленным веком
растерянным слухом

а там
многоголосие,
мам
многоголосие
и тётя вера
и пить молоко
и плетённая мебель
яблони в небе
и здравствуйте, дорогие
другие
переломленный стебель по ртам
голоса в литургии
над крышами
там
колосья
колышутся
там колосья
колышутся
мам