Зацепилось облако...

Любовь Сотникова 2
Зацепилось облако за большую гору.
Обозрело свысока синие просторы.
А потом по- ниже оно опустилось,
С тысячей подобных в одну тучу сбилось.
А ему  подружки бок вдруг прищемили,
Будто бы подушку долго мяли,били...
Облако от боли вдруг рассверипело,
Засверкало молнией,громом загремело!
Долго грохотало,дождиком кидалось:
"Лучше бы я с горкой рядышком осталось!
Стало подниматься оно выше,выше,
Каплями все реже бегая по крышам.
04 06 2019 Дивногорск