Осколки щедрости

Татьяна Цыркунова
Осколки щедрости небесной –
Всегда явленье на Земле.
Харизмой страшной иль прелестной,
Сверкают угольком в золе.

Тропой душевных откровений
Не всем завещано идти.
Раздумий, тягостных сомнений,
Ошибок грубых  груз нести.

Быть в недовольстве постоянном,
Чего-то без конца искать,
С несовершенством окаянным
Идеи в строчки запускать.

Чтоб сжиться с образом нетленным,
В реальность сущность воплотить,
Став менестрелем поколений,
По счёту жёсткому платить.

Таких поэтов – единицы,
Для счёта хватит пальцев рук.
Из Вечности их светят лица
Да и строка ласкает слух.

Как правило, судьба несчастна,
Ведёт неумолимый рок.
Они рождаются не часто –
Осколки божеских щедрот…