Круговорот

Юлия Красильникова 3
Я снежинкой растаю...
Сползу по стеклу...
И замерзнув зимой..
Превращусь... снова в льдинку..

Я в огромный сугроб....
Упав... пропаду...
Потихоньку  трансформируясь..
В глыбу...

А весной... я растаю...
Застучу по стеклу...
Засверкаю на солнце..
В ручеек попаду...

Побежим вместе с ним...
И уснем на лугу...
А на утро росой...
Я укрою траву...

На рассвете туманом...
Расстелюсь я в лесу...
Но в полуденном солнце...
Испарясь... улечу...

Я каплей дождя...
Упаду на листву...
Напитаю... я землю. ..
Помогу....я ростку...

А зимой... я снежинкой...
В ладошки твои упаду..
И согревшись... растаю...
Навек.... пропаду...

28.11.2018