Я давно не писал стихов

Роман Варников
Я давно не писал стихов,
Не было подходящих слов.
И в душе у меня пустота
С каждым днём всё росла и росла.

Я не думал тогда ни о чём,
Пустоту заполнял я вином.
Только это мне не помогло,
Только это тянуло на дно.

Без любви, будто бы без мечты,
Пролетают унылые дни.
Без любви, будто бы без огня,
Жизни нет, холод и пустота.

Я давно не писал стихов,
Будто тяжесть стальных оков
Не давала свободно дышать,
На холсте краски перемешать.

Я не думал тогда ни о чём,
Но однажды с весенним дождём,
Пролилась ты на раны мои,
И в душе зародились стихи.

2008 – 2017 гг.