Гюльчахра

Давид Шмелькин
От бескрайних степей и от снежных вершин
Её голос – дутара игра.
Потерял своё сердце не один Насреддин.
Гюльчахра! Гюльчахра! Гюльчахра!
Гюльчахра – это в цвете весеннем лицо,
Это звёздами ночью глаза,
Это райского счастья рук нежных кольцо –
Разве только любовью назвать.
Задержаться б на миг, задержаться на жизнь,
Только время диктует: „Пора!”
Счастье было реально, если я задержись.
Ты прости дурака, Гюльчахра!
2.06.2019 г.