поезд мбабане-мапуту - 4801

Август Май
поезд мбабане-мапуту
11:06
Публикация номер 4801.

рельсы сплетаются, и свазилендится поезд,
стаями белыми розы фламингов слетаются
и квадратуры колёс бьются о баобабы -
смотришь в окошко -
там львы геймпарада -
жирных жирафов бегут бегемоты - скоро вокзал столицы мбабане -
мы за деньгами,
и сухие поляны нам показал
фиолетовый негр -
недра у лета
заброшены броши
только ты вылез - а море всплеснулось -
так, почему же
мбабанка без мужа;
где же содружества королевы?
лают собаки на свиней из лужи -
так, характерно, здесь читают Жюль Верна -
улица герцога Теплосерна -
нищие дети в ответе,
и,всё же, это на африку очень похоже,
но в океане индийском без кожи столько акул,
помоги тебе Боже -
поезд продолжит по дну от Мапуту
до раджкапюра семьдесят суток -
там в полутьме полутем, водорослями попутан -
он со дна на берег туго мог выбраться,
рельсы скользят по колёсам -
все пссажиры - утопленники топлес -
и о масеру напоминает билет до мбабане - далее поезд не тянет

                04 июня 2019 года примерно 11:20

***