Кузбассу

Луиза Мессеро
Золото, алмазы, уголь, нефть,
Птиц, пушнины по лесам не счесть.
Всем великолепием богат,
Драгоценней жемчугов Кузбасс.

Горд и славен наш шахтёрский край
Тёплым блеском чёрного угля,
Добрыми и смелыми людьми –
Хоккеистами и космонавтами.

Посреди тайги голубоглазой
Люди – достояние Кузбасса.