Упало одеяло

Клавдия Брюхатская Залкина
Вздыхает город за окном
И тополиный слышен шёпот...
Забыться бы спокойным сном,
Жить перестать, почти как робот.
Жрёт изнутри меня тоска,
Ночами слышу, как устало,
Пронзительно издалека
Зовёшь!
          Упало одеяло...
В кулак зажатая рука,
В ней уголок подушки смятой...
И снова влага у виска,
И запах твой, лаванды с мятой.
К.И. Брюхатская(Залкина)