Героическая битва за советский ленинград

Сергей Шатунов-Бюхнер
Она началась 10 июля 1941 года и продолжалась 3 года до 9 августа 1944 года включительно . Героический СОВЕТСКИЙ Ленинград блокировал не только вермахт С ЮГА,  но и его сателлиты. Имеется в виду армия Финляндии под командованием фашистского диктатора Маннергейма и голубая дивизия Каудильо Франко .ФИННЫ БЛОКИРОВАЛИ ГЕРОИЧЕСКИЙ СОВЕТСКИЙ ЛЕНИНГРАД ГОРОД ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА С СЕВЕРА С ЛИНИИ МАННЕРГНЙМА И С БАЛТИЙСКОГО МОРЯ И С ФИНСКОГО ЗАЛИВА!!!
Фашисты оказались бессильными перед героизмом и мужеством ленинградцев. Гитлер планировал уничтожить полностью Ленинград как и МОСКВУ со всем его населением и советскими военнослужащими Красной Армии и Военно - морского  флота , потому что хотел закрыть окончательно большевистское окно в Европу , которое прорубил ещё великий император России Пётр Первый !!!ИХ ФАШИСТЫ ХОТЕЛИ ЗАТОПИТЬ И ВМЕСТО НИХ ДОЛЖНО БЫЛО ПОЯВИТЬСЯ МОРЕ!!!ЭТО БЫЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНО НА НЮРНБЕРГСКОМ ПРОЦЕССЕ В 1945 ГОДУ НАД ГЛАВНЫМИ НАЦИСТСКИМИ ПРЕСТУПНИКАМИ!!!
Но героический Ленинград победил коварного врага . Честь и слава легендарному городу на Неве . Ленинград принял на себя первый удар гитлеровцев и на значительное время задержал наступление группы армий "Центр" на Москву .Оно началось только 30 сентября 1941 года .ГРУППА АРМИЙ"СЕВЕР" НАСЧИТЫВАЛА ОДИН МИЛЛИОН СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ВЕРМАХТА!!!