Пригрезилось...

Наталья Пунина Орлова
                "Что-то слышится родное..."
                А.С. Пушкин
               

                По дороге-недотроге
                по просёлочной, кривой
                мчатся кони, резвоноги.
                Не угнаться. Под дугой

                колокольчик меднозвучный
                что-то жалобно гремит,
                из души твоей скрипучей,
                подзамёрзшей, нелетучей,
                вдруг отверзнувшись, летит

                тот мотив, что напевала,
                костерясь и всё кляня,
                колыбель в сердцах качая,
                устали в ночи не зная,
                нянька старая твоя.
               
                Что, откуда? Как ни странно —
                не сказать: ни дать - ни взять,
                из всевластия тумана,
                беспокойно и дурманно,
                не осилить не объять...

                Что-то чудится такое,
                для чего и слова нет?
                Может это что благое,
                прикоснулось памятн0е...
                шлёт посланье через свет
               
                с того света... Тихо слушай!
                Вмиг дыханье затаи,
                тихо! Слышишь?
                Сердцем слушай
                изъяснение любви...