Калтану

Луиза Мессеро
Я еду через всю страну
Калтан поздравить с юбилеем.
Ведь тут меня подруги ждут,
Родители зовут скорее

Проведать наш вишнёвый сад,
Свидетель детских ожиданий.
Увидеть мамины глаза –
Как долго я по ним скучала,

Блуждая в города чужих,
Как будто в поисках надежды
Истосковавшийся души
По городу, где всё, как прежде.

Как в стародавние года,
Проспект связал улыбки улиц,
Река уносит воды вдаль
И сосны над горой уснули,

Трёхглавый Змей-Горыныч - ГРЭС,
Пыхтя и кашляя дымами
В лазоревый простор небес,
Рождает облака над нами.

Раскрашен флагами проспект,
Фонтаны искрами взлетают
Над праздничностью площадей,
Оживших яркими цветами,

И, неба заслонив экран,
Углём окрашенные тучи,
Дождями чествуют Калтан
Уютный. Юбилейный. Лучший.