Тяжело тому, кто ненавидит

Надежда Куделькина
Тяжело тому, кто ненавидит.
Тяжело тому, кто не влюблён.
Кто одни изъяны в жизни видит.
Кто ничем почти не впечатлён.
Кто даже не пытается поверить,
Что так прекрасен мир вокруг него!
И кто привык лишь завистью всё мерять.
И желчь мерилом служит для всего.
И горе от ума тому, кто может
Анализы событьям разным дать,
Но кого злоба тихой сапой гложет –
Ну что он может ближнему сказать?
Далёко не случайны эти строки –
Такие люди есть в моей судьбе.
Они в семье – безмерно одиноки.
Шлагбаум сами делают себе.
И как же мне в их души достучаться?!?
И как в сердцах их радость поселить?
А жизни вехи так мгновенно мчатся!
Зачем же недовольным всегда быть?
1.06.2019г. Н. Куделькина.