Три желанья

Алексей Гусаков
На дворе густая вьюга -
бородой окутав  нос,
из Великого Устюга
к нам добрался Дед Мороз.

За плечом мешок огромный.
Сколько в нём всего, друзья!
Я ребёнок очень скромный -
не прошу подарков я.

Есть всего лишь три желанья,
три заветные мечты.
Из любви - не состраданья -
их, прошу, исполни ты.

Чтобы люди жили дружно,
без обид и без войны.
Чтоб имели всё, что нужно,
и любили, что должны.

Чтобы тёти все и дяди,
уповая на успех,
не корысти жили ради,
а во блага всем и всех.

И тогда на белом свете,
силой звонкою трубя,
будут взрослые и дети
жизнью радовать себя.