Город поэтов

Алексей Гусаков
Они сладострастно болеют
безвылазным сумраком дней,
бродя по чугунным аллеям
на кованый свет фонарей.

Повесив окурки на спину
разбрызгавшей город воды,
они не пытаются сдвинуть
гранитные грязные льды.

И как не мечталось о грусти
вести всякий новый рассказ -
стоит караулом над устьем
торжественных кладбищ тоска.

И в эту болотную нишу
слова, словно камни, кладут.
О чём они больше напишут,
живущие в мертвом саду?