Белые ночи

Виталий Гунченко
Белые ночи...
Уснуть невозможно,
Хочется просто
Взять и пройтись,
Выйти на улицу,
Вроде бы ночью,
И удивиться,
Ведь вроде бы день!
Так хороши
Тишина и спокойствие
Вроде бы ночи,
Вроде бы днем,
Ах, вы волшебные
Белые ночи,
Вроде бы явь,
Вроде бы сон.
Всё в серой спящей
Недвижимой дымке,
Вроде тумана
Накрывшего нас,
Вроде бы дождь пойдёт,
Солнца не видно,
Вроде пойдет,
Но ведь это не так!
Так непривычна
Тишь необычная,
Замерло все,
Нет и пения птиц,
Люди пропали,
Для дня нетипично,
Только ведь вроде бы
Ночь-то сейчас.
"Белая ночь" ,
Словно "холод горячий" ,
"Зимнее лето" ,
"Ветренный штиль" ,
В этом названии
Всё обозначено
"Белая ночь"
То "ночующий день" .