Мне бы жить в то прекрасное время

Артёмова Светлана
Мне бы жить в то прекрасное время,
Когда будут цвесть сады,
Когда паперти опустеют
И на лицах не будет суеты,

Когда улицы будут чище,
Когда слышно утренних птиц
И закаты видны, дружище,
Из-под крана смогу воду пить,

Когда город не будет шумен,
Когда всё ещё впереди…
Жаль, что  детства уже не будет,
Ну а саду всё-таки быть.