Чужак

Ярослав Мальцев
Брести по миру
Пустой дорогой.
Средь частокола
Крестов-надгробий.
И знать, что Солнце
Недолго светит.
И знать, что звезды,
Взрываясь, гаснут.

Из плоти-крови
В пустом пространстве,
Где нет ни целей,
Ни общих смыслов.
Где прах марает
Костюм скитальца,
А странник — в бездну,
Подобно птице.

Из этой бездны
Возврат заказан.
И эта бездна
Все шире, шире.
Чужак свободен.
Чужак не связан.
Ведь он лишь путник
В пустынном мире.