Размышления о равнодушии

Журнал Гражданин Вселенной
У равнодушия  глаза какого цвета?
Бесцветные. В них дремлет пустота.
Шагает  равнодушие по свету,
И вянет под ногами красота.

У равнодушия какого цвета платье?
Бесцветное, но отражает тьму.
Среди толпы смогу ли распознать я,
Куда идет и руку даст кому!

Бесплотной тенью следуя за нами,
Оно без боли нам вскрывает грудь,
И вместо сердца оставляет камень,
А мы без сердца продолжаем путь.

В душе- зола, не возродится пламень,
И все равно- Аид или Харон.
К чужим страданьям безразличен камень,
Кто дружен с равнодушьем- обречен.

Предательство , убийство и измена
В согласьи с равнодушием живут.
Но кто разрушит каменные стены?
Где доброта найдет себе приют?




                Лариса Чех