Когда я вырасту...

Бурмистрова Ира
Когда я вырасту, я стану балериной
И буду выступать в Большом театре.
Я в каждой пьесе буду главной героиней.
Мне папа даже подарил пуанты.

Я буду как Плисецкая кружить по сцене,
А на меня - сотни восхищенных взглядов.
Я сольные концерты дам и в Вене,
И в Париже, в Праге, в Амстердаме...

Я выросла. Работаю кассиром.
Балетной пачки нет, лишь пачка сигарет.
Себе я отложу блок «Marlboro» синих,
И доширак запарю на обед.

Единственный концерт мой - ругань дома,
На радость всем соседям-алкашам.
Достану я пуанты из комода,
В руках их поверчу и в барахолку сдам.
-
Когда я вырасту, я стану космонавтом,
Межзвёздное пространство буду бороздить.
Я буду борщ есть, как зубную пасту
И воду пузырями пить.

Я до Луны слетаю и обратно,
На Марсе следы жизни поищу,
С инопланетными я встречусь аккуратно,
Чтоб не создать вселенскую войну.

Я вырос. Седьмой год на стройке,
Одет я не в скафандр, а в комбез.
От водки с пивом в горле привкус горький,
А от кредитов и долгов на шее вес.

Единственные звезды, что я видел-
Тату на пояснице моей бывшей.
И главное из всех моих открытий-
Ракеты тоже разбиваются о крыши.
-
Когда я вырасту, я стану Президентом,
Решать буду проблемы всей страны.
Я быт организую так,что меньше станет бедных.
Мы с вами экономику поднять должны.

Россия будет мировой державой.
Наш ВВП обгонит США.
И уровень культуры будет бравый.
И мной гордиться будет вся страна.

Я вырос. Грустный дальнобойщик,
Я управляю не страной - грузовиком. 
По магистралям полуночным вечный гонщик,
Что не желает в доме спать пустом.

Я не могу решить свои проблемы,
Что уж мне до проблем страны большой.
Вся жизнь моя - по всем известной схеме :
Родись, страдай, не следуй за мечтой.
-
Когда я вырасту, прославлюсь как поэт я.
И наизусть читать мои стихи начнут.
Признает мир на век мои творения
И даже мама сможет оценить мой труд.

Пусть многие смеются, осуждают,
Я творчество не брошу никогда.
Мои стихи не «серость бытовая»,
А философия и красота.

Я вырос и сейчас я полицейский.
И сочиняю не стихи я, а дела.
Да, взятки я беру, не самый честный,
Но жизнь такая, бедность довела.

А творчество - придет как-то по пьяни,
Я быстро напишу себе в тетрадь.
Но никому не покажу, ведь я же знаю,
Что личное не стоит доверять.
 -
А в нашей жизни ведь подобного немало.
Дизайнеры, актеры, инженеры...
Все выросли и почему-то стали
Совсем не теми, кем тогда хотели.

И может сами в этом виноваты,
А может жизнь сама сменила все их планы.
Но грустно понимать, что все когда-то,
Себя ломали, чтоб «убрать пуанты».


15.04.19-04.06.19