Пряный лес

Сергей Лотышев
Пряный лес пронизывают трели
И хрустит валежник под ногою.
Пьяные поскрипывают ели,
Иглами прикрыв, всегда нагую,

Синеву безоблачного неба.
Берегут от дождика и зноя.
И ниву не молотого хлеба
Переплыв, под ложечкой заноет.

Обернёшься, постоишь минуту,
Не дыша, прислушиваясь к ветру.
Оперение лишнее кому-то,
Кто душе доверится на веру.