Экспромты-рецензии в стихах 3

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
"Если Вы нахмурясь выйдете из дома",
То настрой не портя никому другому,
Вы на мир взгляните просто по- иному,
Светлым, очень нежным, милым детским взглядом,
И уже не будет он казаться адом,
Будто сад весенний расцветёт он снова,
И души коснётся вновь лилейным словом.

***
"Я люблю!" -
Всем-всем девчонкам
Говорит соседский Колька.
Не смущается нисколько,
Раздаёт слова те всюду,
Я таких любить не буду.

***
Мне не надо холодца,
Сыра, и колбаски.
Мне бы кашки с утреца,
Чтоб сияли глазки!

Толокно, иль геркулес
Рис, перловка, гречка, -
С ними сбросить лишний вес
Можно, став, как свечка!

***
Две бабочки сидели
Пригреты старым пнём.
И языком мололи
О женском, о своём.

А вокруг кружился
Пузатых рой шмелей.
И каждый шмель божился
Что не найти милей.

Их крылышек и глазок.
Но в  ложной красоте -
Не случилось сказок,
Герои все - не те.)))

***
Подарили киске шляпку.
Ещё б ботики на лапки,
А на хвостик бантик яркий,
И духи из валерьянки.
Вмиг вошла б тогда в азарт,
За окном почуяв март)))

***
Я толстушка - ну и что!
Мне комфортно очень!
Не хочу я ни за что
Потерять всю сочность.
Аппетитна я, как плюшка,
И добра, ну просто душка!
Не подопытная мышка
Я, на зависть всех худышкам!