Сладкий сон

Юлия Красильникова 3
Я на солнышке лежу…я на солнышко гляжу…
На райском острове…на песочном бережку…
Нет ни телефонов…гаджетов, айфонов…
Лишних разговоров…нет никаких смартфонов…
Не надо просыпаться рано…и вообще спешить не надо…
И завтрак горячий всегда и везьде…
И еды завались на шведском столе…
Я лежу на шезлонге у бара…
А рядом стоят коктейлей пара…
Не знаю…что мне выбрать… ананас…кокос?
На сегодня надо решить…
Только этот сложнейший вопрос…
А держат у изголовья моего опахала…два таких…
Наикрасивейших кентавра…золотистый песок…
Переливаясь блестит…
И пальма, что надо мной…шелестит…
Диковинные птички снуют и летают…
И крупные бабочки ко мне подлетают…
Нет ни начальников…нет и работы…
Позади остались все заботы: готовка, глажка, стирка,
Уборка, квартплата, закупка продуктов, зарплата…
Вдруг кончилась обувь, и нет что надеть…
А в эти брюки…мне точно не влезть…
Кредит заплатила и ипотеку…
И не забыть заглянуть и в аптеку…
То хвост отвалился, то сыпется шерсть…
В наше то время…болячек не счесть…
В кошелёк заглянул и замерла….
Вопрос – зарплата….а ты то была?
Кредитная карта ты выручаешь…
И замкнутый круг вновь повторяешь…
Но сейчас…я на пляжу лежу…
И на солнышко гляжу…
Море как парное молоко…на душе тепло, светло,
Легко…ласкают волны твоё тело…
А песок с закатом…стал просто белым…
Вдруг лучик коснулся моего лица…
Открываю глаза…а на будильнике показывает 6 утра)

20.10.2017