Для счастья так мало надо

Раиса Хорошилова
Сказочным утро было.
Идиллия Феокрита.
Шептались травинки о ласках
нежного лунного света,
почтительно кланялись ветру
и угощали росою.
Цветы у плетня упоённо
тянулись к медовому солнцу.
В белом облачке шёлка
во дворик юница вышла
расчёсывать длинную косу -
к счастью, когда на рассвете.
Серебряный гребень плавно
вспархивал, опускался,
вишенок под сорочкой
любовно касался лучик.
Аромат абрикосов струился
оранжевым тёплым цветом,
в его объятиях дева
тихо запела песню...
Для счастья так мало надо.