Почему не любят беженцев?

Олег Кашицин
Эту историю рассказал мой знакомый Саня.Во время активных боевых действий он увозил больную мать в Ростов.Отвёз благополучно,посадил на поезд,а сам поехал назад в Антрацит.
Автобус из Ростова шёл только до Новошахтинска,поэтому до границы надо было идти пешком.
-Я зашёл в продуктовый магазин купить бутылку воды(август был жарким),стал в очередь,-говорит Саня,-Да разве это очередь?Пять человек.Тут в магазин влетает довольно прилично одетая женщина и,минуя всех нас,идёт к продавцу.Люди,естественно,стали возмущаться.
-Я-беженка,-бросила она даже не глядя на нас,сунула продавцу деньги,скупилась на приличную сумму,тем самым задержав всех нас.
-А мне стало так стыдно,-говорит Саня,-Я не беженец,но у меня в кармане последние гроши,которых едва хватило на бутылку воды,я стою в очереди,здесь всего пять человек.
Из-за таких вот людей ко всем,кто убегал от войны соответствующее отношение.
Горько,противно и стыдно.