Спроси себя

Виктория Юдина 2
 (Песня)

1.
Много ли открыто в час ночной для тебя домов?
Многим ли открыта дверь твоя в разгаре сладких снов?
Много ли проверенных бедой у тебя друзей?
Много ль разделили твой успех на фоне беды своей?

Ты спроси себя об этом.
И ты увидишь, что в жизни надо много менять!


Припев:
Сыплются в воронку судьбы песочком наши дни.
Мелкими крупинками улетает прочь всё лишнее.
Было до краёв, высыпалось,
Да унесло струей - не осталось,
А задержалось – малость.

Забываем мы, забывают нас,
В потоке дней растворяется важность фраз
О том, что было мило, да уплыло.
_________________________________

2.
Снова загоняет в декабре череда хлопот.
Ёлочку поставишь детворе ты на Новый год.
Ходики на память от отца заведёшь любя.
Будут ли, когда придёт пора, вспоминать тебя?

Ты спроси себя об этом,
И ты увидишь, что в жизни надо, много менять!

3.
Неба не понять, мира не обнять, ты же знаешь сам.
Исчерпал до дна ты себя опять, да только вот не там.
Гром ударил громко неспроста, осыпал куст листы.
Но ещё воронка не пуста, да не пуст ли ты?

Ты спроси себя об этом,
И ты увидишь, что в жизни надо, много менять.

©Виктория Юдина
Июнь 2005 г.
Посв. другу детства – Василию Долгову