Идол

Алексей Гусаков
Рядом с ним стояли службу,
и от них тянуло серой,
он просил себя: уверуй,
и вышатывал наружу.

В суетливой круговерти
от рождения до тризны
закупалось право жизни,
выкупалось право смерти.
 
Бог созвездий наповыдал,
их сочесть суметь не пробуй,
раз затягивает идол
в золочёную утробу.