Константину. С днём рождения!

Ирида Ефремова
Ты - Константин, что значит постоянство,
Но ты непостоянен словно бриз.
Изменчив, как небесное пространство.
Ты каждый день загадка и сюрприз.

Сегодня в небе росчерки созвездий,
Искрят идеи - не лету хватай!
Любой вопрос понятен и известен,
И вдохновенье плещет через край!

А завтра горизонт укрыли тучи,
Под хмурой бровью недовольный взгляд.
Задор вчерашний бодро рухнул с кручи,
В тумане растворился зведопад.

Проходит время, и пейзаж унылый
Сметён, как хлам, в пылающий рассвет.
Ты снова полон богатырской силы,
Вспять повернуть способен ход планет.

Предугадать,куда подует ветер,
Наполнив твоей мысли паруса,
Мне не дано.Да и никто на свете
Не знает, что подарят небеса!

Ищи себя, сынок! Ломай пространство
Стереотипов и замшелых дней.
Люблю тебя, твоё непостоянство,
Ведь для меня ты - лучший из людей!