Мои берёзки

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ах, как берёзки распустились
Под шум весеннего дождя.
Под ветром майским разрезвились,
Так радуют всегда меня.

Притихли милые подружки,
Смотрю, стесняются  слегка.
Под ветром клонятся  макушки,
И тянут руки к небесам.

А - как распелся соловей,
Сердечно трели рассыпая,
Среди берёзовых ветвей -
В разгар улыбчивого мая.

К нам каждый год спешит  весна,
А май трепещет и танцует,
И восхищает вновь меня:
Мечтает, мечется, ликует.

Всё повторится непременно -
Берёзки нежная краса.
Природа в мае вдохновенна,
Синей и чище небеса.

    29.05.2019.