Время

Кира Диркс
Гремит гроза
В небесах,
В далёких лесах
Воют волки.
Там горят огни,
И одни
В ладони звёзды мне сыплют осколки.
Смотрю дороге вслед…
Силуэт –
Недавнего прошлого нити
Посылают свет,
Как завет
Для поколенья грядущих событий.

И разжигая вражду кровавую,
Стремится к телу лезвие клинка
Судьбы, красивое и ржавое.
Циклы вершин по порядку выстроив,
Как вирус, это время управляет свысока
Живыми мыслями.

В этой Луне, в этих звёздах,
На дне моря,
В души врезается воздух
И восходит новая любви заря…
Но вечером каждого Солнца,
Круг свершая,
Это дыхание рвётся,
Собирая
Цельные пласты огней.

Искрится нить,
Чтобы свить
Клубок размышлений и чувства:
«Быть или не быть?» –
«И любить?..» –
Так говорил мой бог Заратустра.
В тени чужих зеркал
Идеал –
Тот мир из желаний наживы
Ничего не дал,
Осознал
Свидетель смерти и жизни счастливой.

И разжигая вражду кровавую,
Стремится к телу лезвие клинка
Судьбы, красивое и ржавое.
Циклы вершин по порядку выстроив,
Как вирус, это время управляет свысока
Живыми мыслями.

В этой Луне, в этих звёздах,
На дне моря,
В души врезается воздух
И восходит новая любви заря…
Но вечером каждого Солнца,
Круг свершая,
Это дыхание рвётся,
Собирая
Цельные пласты огней.

Ветер уносит песками
Вслед за нами
Жизни минутами, днями
В притяженье чисел от простых частиц.
И циклы горящих спиралей
Погибали,
Новые вихри сшивая,
Оставляя
Копии похожих лиц.

В ладони пыль.
Где-то – шпиль:
Венец для моих репликаций.
А на море штиль,
Эта быль
Уйдёт в забвенье недавних формаций.
Измерю глубину
И ко дну
Затерянных впадин и в вечность
Когда-нибудь шагну,
Чтоб одну
Свою развеять в мирах бесконечность.

И разжигая вражду кровавую,
Стремится к телу лезвие клинка
Судьбы, красивое и ржавое.
Циклы вершин по порядку выстроив,
Как вирус, это время управляет свысока
Живыми мыслями.

Но истязают борьбы мгновения,
Дыханья твоего,
Смотри, на небе тоже видно отражение.
И до того,
Как в твоём сознании
Смешается желаний пустота,
Тогда
Коснёшься созидания…