Мать у кровати больного сына

Захарий Ли
                Маме посвящаю.....


Эх, Митроха, ты Митрошка!
По стене стучат часы.
Лунный свет проник в окошко,
Да на лбу капель росы.

Мать сидит над изголовьем.
"Что же ты, сынок, не спишь".
Наклонилась,
И с любовью,-
"Спи, любимый, спи, малыш".

Приболел?
Поспи,
А завтра
Лучше будет, ты поверь.

А сейчас, что -
Жарко?
Жарко.
В сени я открою дверь.

Тихим шагом дверь открыла.
Вновь присела на кровать.
Лоб отерла,
Грудь закрыла.
Ей всю ночь теперь не спать...

Эх Митроха, ты, Митрошка,
Рано утром, на заре
Я открою вновь окошко!
Спи, сыночек.
В конуре
Пес, свернувшись, спит.

А кошка
На кроватке спит клубком.
Спи, сыночек.
Спи Митрошка,
Утром будешь молодцом.

Выздоравливай, родимый.
Нет,
Конечно, не уйду.
На дороге спят рябины,
Спят гортензии в саду..
.
Все, уснул!
Но не уходит
Мать от сына,
Вот беда...
Все, рассвет.
И солнце всходит.
Зажурчала вновь вода...

Спи сыночек, спи, мой сладкий.
Тишина.
Усталый лик...
Силы матери загадка.
И любви
Святой
Родник.