Русская песня

Валентина Коркина
      Анне Волковой

Песня русская пахнет мятой,
Родниковой звенит водой,
Над землёю летит крылато
Птицей вольною молодой.

Как волнует мотив печальный -
Журавлиный высокий клик...
О, какою разумной тайной
Голос песни к душе приник!

То ли рвётся ко мне удача,
То ли кто-то меня простил...
От чего я так сладко плачу,
Как от счастья, что свыше сил?